• 처갓집
  • 처갓집의 행동가짐
  • 속 편히 매장운영하세요

속 편히 매장운영하세요

Since 2014, 눈이오나 비가오나

매장들이 갑작스런 사고나 개인사정으로 원치 않게 매장을 쉬어야 할 때 본사에서 본사에서 도와줄 수 있는 방법은 없을까?

헬퍼제도란 매장의 갑작스러운 사정으로 인해서 운영이 어려울 때 본사에서 매장운영 전문 직원을 파견하여 매장의 운영을 지속시키는 처갓집만의 제도입니다. 하루가 다르게 변화하는 매장에서 갑작스런 일들로 발생하는 점주님들의 고민을 조금이나마 본사가 함께 짊어지고 싶습니다. 처갓집은 베테랑 직원을 파견하는 직접적인 지원을 통해 본사와의 상생을 도모하고 점주님의 삶의 질을 향상시켜드립니다.

※ 상세 지원사항은 지사별로 상이합니다.

처갓집 배곧점 헬퍼제도 리얼 인터뷰

페이지 정보

작성자 처갓집양념치킨 작성일18-02-10 13:43 조회513회 댓글0건

본문

시흥시 정왕신도시에 위치한 처갓집양념치킨 배곧점 점주님의

헬퍼제도 이용후기를 소개합니다~

처갓집양념치킨 배곧점

주소 : 경기도 시흥시 배곧432-27

031-432-9998

(본 내용은 실제 점주님 인터뷰에서 발췌했습니다.)

Q) 어떻게 헬퍼제도를 이용하게 되셨나요?

점주님) 처갓집 매장을 신규오픈하게되면서 본사에서 무료로 지원하는 헬퍼제도를 이용하게 되었어요. 저희같은 신규 매장에 베테랑 직원을 파견해주는 제도가 있다는걸 처음 알았어요. 덕분에 많이 배우면서 헬퍼님과 4일 동안 매장에서 동거동락했습니다 ㅎㅎ

Q) 이전에 치킨 프랜차이즈를 운영하신적이 있으신가요?

점주님) 아니요. 이전에는 중국식 튀김집을 운영했어요. 개인적으로 운영하던 식당이었는데 처갓집으로 바꾸면서 조리나 운영 부분들이 체계화 되어있어서 훨씬 편하게 느껴지네요.

Q) 헬퍼님이 어떤 도움을 주셨나요?

점주님) ​매장 시설이 다 바뀌다보니 주방 동선이 적응이 안됬어요. 그런데 헬퍼님이 오셔서 처갓집 메뉴얼, 조리 순서에 맞게끔 빠르게 조리할 수 있는 동선을 다 짜주셨던 점이 도움이 됬습니다. 더 편하게 할 수 있게끔요.

그리고 치킨집은 처음이다보니 홍보방법이 감이 잘 안잡혔는데 본사 직원분들이 배곧신도시 지역 소비층을 세세하게 분석해주셨어요. 헬퍼님과 같이 홍보방법에 대해서도 심도있게 많은 이야기를 나눴던 것 같네요.

Q) 그 외에도 처갓집 헬퍼제도에 대해 하시고 싶은 말씀이 있으신가요?

점주님) ​개선할 부분은 없는 것 같아요. 너무 고맙게 생각하고 있어요. 저희 배곧점은 아르바이트생을 많이 쓰는 편인데 헬퍼님과 매장 매출에 따라 인원구인 폭, 방법 등을 세세히 이야기했어요. 다른 처갓집 매장들도 헬퍼님, 담당 슈퍼바이져님과 많은 이야기를 나누면서 진짜 우리매장에 맞는 방법을 찾아갈 수 있도록 본사 지원사항을 잘 활용했으면 좋겠습니다.

(상세 지원사항은 지사별로 상이할 수 있습니다.)