• 처갓집
  • 처갓집의 행동가짐
  • 속 편히 매장운영하세요

속 편히 매장운영하세요

Since 2014, 눈이오나 비가오나

매장들이 갑작스런 사고나 개인사정으로 원치 않게 매장을 쉬어야 할 때 본사에서 본사에서 도와줄 수 있는 방법은 없을까?

헬퍼제도란 매장의 갑작스러운 사정으로 인해서 운영이 어려울 때 본사에서 매장운영 전문 직원을 파견하여 매장의 운영을 지속시키는 처갓집만의 제도입니다. 하루가 다르게 변화하는 매장에서 갑작스런 일들로 발생하는 점주님들의 고민을 조금이나마 본사가 함께 짊어지고 싶습니다. 처갓집은 베테랑 직원을 파견하는 직접적인 지원을 통해 본사와의 상생을 도모하고 점주님의 삶의 질을 향상시켜드립니다.

※ 상세 지원사항은 지사별로 상이합니다.

방화점 헬퍼제도 후기 인터뷰

페이지 정보

작성자 처갓집양념치킨 작성일18-04-14 18:36 조회280회 댓글0건

본문

헬퍼님과의 꿀케미가 뚝뚝 흐르는

처갓집양념치킨 방화점 사장님의 헬퍼제도 후기를 소개합니다~!

처갓집양념치킨 방화점

주소 : 서울시 강서구 방화대로33길 17

전화번호 : ​050-4307-3308

Q) 어떻게 헬퍼제도를 이용하게 되셨나요?​

점주님) 집사람이 수술을 급하게 받게 되었어요. 주방을 담당하고 있었는데 못 움직이는 상황이 되어 진단서를 제출하고 무료로 4일간 헬퍼지원을 받았습니다.

Q) ​많은 도움이 되셨나요?

점주님) 엄청 많이 도움이 되었죠. 요즘 이런 단기 아르바이트 구하기도 어렵고 헬퍼님께 다른 매장들 소식도 듣고, 조언도 구할 수 있다는 점이 좋았어요. 무엇보다 문을 닫을 뻔 했는데 매장 운영을 지속할 수 있었다는게 감사하죠.

Q) 주변 지인 분 들 중, 치킨 프랜차이즈를 하시는 분이 많은 걸로 아시는데 타 브랜드에도 이런 제도가 있을까요?

점주님) 안그래도 이번에 지원 받을 때 지인들한테 물어봤는데 없다고 하더라고요. 제가 설명해주니 좋은 제도라고 깜짝 놀랐어요. 사실 저도 처갓집을 하기 전에는 전혀 몰랐어요. 매장을 인수받고 교육을 받으며 알게 되었는데 정말 고마운 제도라는 생각이 듭니다. 하루 종일이던, 일주일이던, 하루에 한두시간이든 방방곡곡 필요한 매장을 도와주신다는게 너무 감사해요.

Q) 특별히 하시고 싶은 말씀이 있으신가요?

점주님) 헬퍼님과 4일간 함께 일하면서 너무 즐거웠습니다. 헬퍼님이 워낙 많은 매장의 경우를 아시다보니 이렇게 저렇게 해보며 개선점을 찾아가는 과정, 그리고 실제로 도입해보는 과정이 재미있었어요. 저 처럼 오랜 매장 운영에 매너리즘에 빠져있었던 점주님들이 많으리라고 생각해요. 피치못할 이유로 헬퍼제도를 활용하게 된다면 이왕 오신 거 저처럼 여러방면으로 도움을 받는 동료 점주님들이 많았으면 하는 바램입니다.

*상세 지원사항은 지사별로 상이합니다*