• 처갓집
  • 처갓집의 행동가짐
  • 속 편히 매장운영하세요

속 편히 매장운영하세요

Since 2014, 눈이오나 비가오나

매장들이 갑작스런 사고나 개인사정으로 원치 않게 매장을 쉬어야 할 때 본사에서 본사에서 도와줄 수 있는 방법은 없을까?

헬퍼제도란 매장의 갑작스러운 사정으로 인해서 운영이 어려울 때 본사에서 매장운영 전문 직원을 파견하여 매장의 운영을 지속시키는 처갓집만의 제도입니다. 하루가 다르게 변화하는 매장에서 갑작스런 일들로 발생하는 점주님들의 고민을 조금이나마 본사가 함께 짊어지고 싶습니다. 처갓집은 베테랑 직원을 파견하는 직접적인 지원을 통해 본사와의 상생을 도모하고 점주님의 삶의 질을 향상시켜드립니다.

※ 상세 지원사항은 지사별로 상이합니다.

처갓집 학익점 헬퍼제도 리얼 인터뷰

페이지 정보

작성자 처갓집양념치킨 작성일17-12-23 13:43 조회335회 댓글0건

본문

인천 학익동에 위치한 처갓집양념치킨 학익점 점주님의

헬퍼제도 사용후기를 소개합니다~

매장명 : 처갓집양념치킨 학익점

​주소 : 인천광역시 남구 매소홀로482

전화번호 : 032-874-2271

(본 내용은 실제 점주님 인터뷰에서 발췌했습니다.)​

Q) 헬퍼제도를 어떻게 이용하게 되셨나요?

점주님) ​아시다시피 저희는 신규매장은 아니에요. 지난번에는 남편(남점주님)이 아파서 헬퍼제도를 1주간 이용하고, 이번주는 제가(여점주님) 수술을 받느라 1주간 헬퍼제도를 이용하게 되었어요.

Q) 실제로 많은 도움이 되셨나요?

점주님) ​수술을 하더라도 운영은 해야하니 어쩔 수 없이 매장을 나올 수 밖에 없었어요. 회복될 때 까지 아르바이트생을 쓰자니.. 구인하고 교육하는데 너무 많은 시간과 비용이 들죠..

그런데 이런일이 있으면 처갓집 본사에서 베테랑 본사직원분을 매장에 직접 파견해주셔서 확실히 큰 도움이 되었어요.

Q) 신규매장이 아니신데도 큰 도움이 되셨나요?

점주님) ​처음 오픈할 때도 헬퍼님이 오셔서 동선 잡아주시고, 홍보방안, 매출 등 매장 운영에 대한 전반적인 도움을 주셨어요. 저희같은 경우는 매장에만 갇혀있다보니 시야가 좁아질 수 밖에 없는데 가끔 이렇게 헬퍼님이 오셔서 주변 매장 사례, 실제 주방에서 일어나는 좋은 방법 등을 알려주시다보니 더 편하고 빠르게 발전될 수 있을 것 같아요.

Q) 헬퍼제도의 개선사항이 있으시다면 말씀해주세요.

점주님) 정말 좋은 제도에요. ​그런데 조금 더 확충이 필요하다고 생각해요. 많은 매장들이 헬퍼제도를 필요로 하시고, 처갓집 뿐 아니라 다른 브랜드도 이런 상황이 많으리라 생각해요. 헬퍼제도가 확충이 되고 널리 알려지면 처갓집 이미지에도 좋을 것 같습니다. 

(상세 지원사항은 지사별로 상이할 수 있습니다.)